Wie kann ich Rabatte zu meinen Kursen hinzufügen?

Geändert am Do, 12 Okt, 2023 um 10:15 VORMITTAGS

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit Rabatte auf Ihre veröffentlichten Kurse zu geben. Dabei können Sie zwischen verschiedenen Discount-Arten wählen:

• Frühbucherrabatt
  • Last-Minute-Rabatt
  • Allgemeiner oder Standard-Rabatt

Erfahren Sie nun, wie sich die einzelnen Rabatte unterscheiden und wie Sie die Rabattvarianten im Admin einstellen können:

Wie können Sie Rabatte für Ihre Produkte einstellen?

Um einen Rabatt auf Ihre Produkte zu gewähren, müssen Sie zwei Dinge tun:

1. Richten Sie den Rabatt auf der Seite "Rabatt konfigurieren" ein
  2. Aktivieren Sie den Rabatt für ein bestimmtes Produkt.

1. Stellen Sie die Rabatte ein

Gehen Sie dafür im Admin zu "Anbieter" und dann zu "Rabatt konfigurieren".

Hier können Sie festlegen, welche Bedingungen pro Rabattart angewendet werden sollen. Dabei können Sie zwischen zwei Arten unterscheiden:

• Prozentsatz des Rabatts
  • Daten, an denen der Rabatt gilt

Folgende Möglichkeiten haben Sie dadurch zur Auswahl:

+ Bei einem  Early Bird (oder auch Frühbucher) - Rabatt geben Sie eine Preisermäßigung, welche bis zu einem bestimmten Zeitpunkt vor dem Startdatum läuft (zum Beispiel bis zu 100 Tage vor dem Starttermin).

+ Mit einem  Last Minute Rabatt gewähren Sie eine Preisermäßigung, welche ebenfalls zu einem bestimmten Datum vor dem Startdatum läuft (z. B. ab 10 Tagen vor dem Startdatum).

+ Beim  Standard Rabatt können Sie ein bestimmtes Start- und Enddatum der Preisermäßigung angeben. Hinweis: Diese Rabattart eignet sich besonders für Produkte ohne Startdatum wie beispielsweise E-Learnings.

Wichtig: Die Rabattarten sind jetzt festgelegt, aber für Ihre Produkte noch nicht aktiv. Wie sie die Rabatte auf Ihre Produkte anwenden können, erfahren Sie hier:

2. Aktivieren des Rabatts bei bestimmten Produkten

Sie können auf zwei Wegen zur Aktivierung der Rabatte gelangen. Entweder nutzen Sie die Option im Admin unter "Kurse" und dann "Rabatte aktivieren" oder Sie gehen im Bereich "Rabatte konfigurieren" auf die Option "Produktübersicht"

Um die Rabatte zu aktivieren, wählen Sie das Produkt aus, auf das Sie den Rabatt anwenden möchten, und wählen Sie dann den Rabatttyp aus.

Dabei können Sie entweder einzelne Produkte auswählen, alle Produkte auswählen oder bestimmte Produkte nach Produktart oder Produktnamen filtern und dementsprechend auswählen.
Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben, nutzen Sie die Option "Rabatt zufügen" um die jeweiligen (vorher angepassten) Rabatte auszuwählen. Anschließend muss die Auswahl bestätigt werden, sodass Sie auf das ausgewählte Produkt angewendet werden kann.
Der Rabatt ist jetzt auf auf Springest.de sichtbar. ? Um die Auswahl zu prüfen, können Sie dem Direktlink folgen und sich den veröffentlichten Kurs ansehen:

Wie kann ich den Rabatt wieder entfernen?

Das Entfernen von  Rabatten erfolgt erneut über die Option "Kurse" und "Rabatte aktivieren" oder Sie gehen im Bereich "Rabatte konfigurieren" auf die Option "Produktübersicht". Suchen Sie das Produkt, für das Sie den Rabatt entfernen möchten, und klicken Sie auf das rote Symbol unter "Zugefügte Rabatte" und bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf "Rabatt entfernen" klicken:

Bitte beachten Sie: Diese Art von Rabatten gilt nur für Produkte auf der öffentlichen Springest.de - Plattform. Hier finden Sie mehr Informationen zur Rabattierung bei unseren Unternehmenskunden.

--- Wichtig: Die Springest-Gebühr wird auf den Preis Ihres Produkts vor dem Rabatt berechnet. ---