Wie kann ich Videos auf Springest hinzufügen?

Geändert am Tue, 10 Oct 2023 um 02:42 PM

Auf Springest haben Sie die Möglichkeit zwei Arten von Videos zu veröffentlichen:

• Lernvideos
  • Videos, mit welchen Sie Ihren Kursinhalt kurz vorstellen oder sich als Anbieter präsentieren können

Hier erfahren Sie mehr dazu, wie Sie die beiden Video-Arten unterscheiden.

Wie kann ich ein Lernvideo einfügen?

Ein Lernvideo können Sie ähnlich wie einen klassischen Kurs hinzufügen.

Dafür gehen Sie im Admin unter "Kurse" auf  "Neues Weiterbildungsprodukt" und wählen dort die Option "Video" aus:

Fügen Sie daraufhin alle nötigen Informationen ein. Bitte beachten Sie dazu auch weiter unten im Artikel die Erläuterung zu " Welche Art des Links kann verwendet werden?".

Wie kann ich ein Video hinzufügen?

Ein kurzes Präsentations-Video können Sie sowohl in Ihrem Anbieterprofil, als auch auf den jeweiligen Kursseiten einpflegen.

Um in Ihrem Anbieterprofil ein Video einzufügen, nutzen Sie das Feld im Adminbereich unter "Ihre Daten". Wenn Sie nach unten scrollen, finden Sie das Eingabefeld unter der Beschreibung:

Sie können aber auch Videos in Ihrer Kurs-Beschreibung hinzufügen:

Welche Art des Links kann verwendet werden?

In dem Videoeingabefeld können Sie Links von eingebetteten (oder "embedded") Videos eingeben. Diese werden dann auf Ihrer Seite präsentiert. Bitte beachten Sie: Aktuell können nur Youtube- oder Vimeo-Links eingefügt werden.

Wo finde ich den Link zu meinem Video?

Die meisten Videoplattformen machen es leicht einen solchen eingebetteten Link zu kopieren um das Video dann an anderer Stelle einstellen zu können. Meist findet sich der Link unter der Option "Teilen".

Am Beispiel Youtube:

Rufen Sie Ihr Video auf und klicken Sie unter dem Titel auf "Teilen".

Danach wählen Sie "Einbetten" und kopieren dann den markierten Link.

Diesen Link können Sie dann dementsprechend auf Springest in das jeweilige Videoeingabefeld eingeben.

Selbstverständlich können Sie Videos auch ganz einfach über Ihren CSV- oder XML-Import implementieren. Wenn Sie diesbezüglich Fragen haben, können Sie sich (gern auf Englisch) an unseren Data-Support wenden unter datasupport@springest.com.