E-Learning, Virtual Classroom oder andere digitale Produkte hinzufügen

Geändert am Thu, 12 Oct 2023 um 10:16 AM

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihre digitalen Produkte auf Springest zu veröffentlichen. Hierbei unterscheidet Springest zwischen zwei Kategorien:

• E-Learning => Das Training kann jederzeit gestartet werden.
  • Webinar, Virtual Classroom, etc. => Das Training hat ein spezifisches Online Startdatum.

Sie können Online Startdaten auch zu bestehenden Präsenzseminaren hinzufügen. Möchten Sie lediglich diese Ergänzung vornehmen, dann klicken Sie hier.

E-Learning

• Fügen Sie dafür im Admin ein neues Weiterbildungsprodukt als "E-Learning" hinzu. Dafür wählen Sie bei "Neues Weiterbildungsprodukt" einfach die Option "E-Learning" aus.

Anschließend können Sie Ihr neu erstelltes "E-Learning"-Produkt mit allen weiteren wichtigen Informationen ergänzen.

Bitte beachten Sie: Beim E-Learning hat der Kursteilnehmer die Möglichkeit, jederzeit mit dem Training zu beginnen. Daher haben Sie bei diesem Produkt-Typ nicht die Möglichkeit, Startdaten hinzuzufügen.

Digitale Produkte mit Online Startdatum

Zusätzlich haben Sie nun auch die Möglichkeit, digitale Produkte wie Virtual Classroom oder Webinare mit einem spezifischen Startdatum auf Springest zu veröffentlichen. Fügen Sie dafür im Admin ein neues Weiterbildungsprodukt als "Offener Kurs" hinzu. Dafür wählen Sie bei "Neues Weiterbildungsprodukt" die Option "Offener Kurs" aus:

• Beim Hinzufügen der Startdaten kann nun die Unterscheidung zwischen einem physischen oder virtuellen Ort vorgenommen werden. Wählen Sie nun die Option, dass dieser Termin "online" verfügbar ist.
  • Das Feld "Ort" bietet Ihnen flexiblen Gestaltungsspielraum. Hier können Sie ein spezifisches Wording für Ihr digitales Produkt (z.B. Virtual Classroom oder Live-Training) hinterlegen und optional Angaben zur verwendeten Software (z.B. Zoom, Skype) machen.

Hier sehen Sie Beispiele für die unterschiedlichen Gestaltungsmöglichkeiten des Feldes "Ort". An diesen Beispielen sehen Sie übrigens auch, wie nutzerfreundlich man Online & Präsenztermine im gleichen Produkt darstellen kann:

Eine weitere Optimierung auf unserem Frontend: E-Learnings und Online Startdaten werden  zukünftig zum Filter "Beliebte Kurse" hinzugefügt. Auf diese Weise werden Ihre digitalen Produkte noch leichter gefunden!

Bitte beachten Sie: Aktuell ist es nur möglich, die Online Startdaten manuell hinzuzufügen. Gerne informieren wir Sie proaktiv, wenn auch der CSV- und XML-Import in wenigen Tagen verfügbar ist.