My Springest - Ihr persönlicher Lernbereich

Geändert am Wed, 01 Nov 2023 um 08:43 AM

Der "My Springest"-Bereich ist ihr persönlicher Lernbereich. Hier finden Sie Ihre Lernhistorie mit einer Übersicht zu allen Buchungs- und Informationsanfragen und Ihre Favoritenliste mit vorgemerkten Veranstaltungen. Zudem können Sie hier jederzeit den Status Ihrer Buchungen einsehen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie zum "My Springest"-Bereich gelangen und welche Informationen hier bereitgestellt werden.

Login

1. Login via Single Sign On (SSO)

• Sofern Ihr Unternehmen sich für die Anmeldung via Single-Sign-On entschieden hat, nutzen Sie die gleichen Zugangsdaten, wie auch für andere betriebsinterne Systeme
  • Sie werden automatisch angemeldet. Dies erkennen Sie daran, dass Ihr Name oben rechts abgebildet wird
  • Klicken Sie auf Ihren Namen, um in den My Springest Bereich zu gelangen

2. Login via Passwort

• Sollten Sie nicht automatisch eingeloggt sein, klicken Sie oben rechts auf "My Springest" und geben Sie Ihre Zugangsdaten ein
  • Sollten Sie noch keinen Account besitzen, wählen Sie rechts die Schaltfläche "Noch kein Account" und legen Sie dann Ihre Zugangsdaten fest.
    Achten Sie darauf, die E-Mailadresse zu verwenden, die Sie auch in Ihrem Unternehmen nutzen. Veranstaltungen, die Sie zuvor bereits mit dieser E-Mailadresse getätigt haben, werden auch rückwirkend in Ihrem "My Springest"-Bereich abgebildet.

3. Passwort vergessen?

• Um ein neues Passwort festzulegen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Neues Passwort anfragen"
  • Geben Sie hier Ihre E-Mailadresse an, mit der Sie Springest bislang genutzt haben und und klicken Sie dann auf "Neues Passwort anfragen"
  • Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail, mit der Sie Ihr Passwort zurücksetzten können
    Sofern Sie sich via Single Sign-On (SSO) auf Ihrer Weiterbildungsplattform anmelden, ist es ist nicht möglich für den Login zum "My Springest"-Bereich ein separates Passwort anzufragen. Melden Sie sich bitte immer mit Ihren SSO Daten an, die Sie auch für andere betriebsinterne Systeme nutzen.

"My Springest"-Bereiche

1. Meine Lernhistorie

Hier finden Sie eine Übersicht über sämtliche Buchungs- und Informationsanfragen sowie Bewertungen in chronologischer Reihenfolge. Sie sehen auf einen Blick wann Sie welche Veranstaltung gebucht haben, zu welchen Kursen Sie zusätzliche Informationen angefragt haben und wie der jeweilige Status Ihrer Anfrage lautet.

• Über "Details ansehen" können Sie alle Details zu den Kosten der Veranstaltung oder die Kontaktdaten des Veranstalters anzeigen lassen. Sie sehen auch, ob Ihre Veranstaltung schon von Ihrer Führungskraft bestätigt wurde.
  • Außerdem können Sie hier Ihre Buchungen wieder stornieren.

2. Meine Listen

Sie können im "My Springest" verschiedene Listen von Veranstaltungen erstellen, die Sie interessieren. Auf diese Weise können Sie sich Kurse vormerken, die Sie ggf. zu einem späteren Zeitpunkt buchen wollen. Sie können die Listen auch nutzen, um die vorgemerkten Veranstaltungen z.B. im Vorfeld mit Ihrer Führungskraft zu besprechen.

• Die Liste "Angesehene Kurse" enthält alle Veranstaltungen, die Sie sich in der Vergangenheit angeschaut haben
  • Die Liste "Meine Kurse" enthält alle Veranstaltungen, die Sie mit einem Herz als Favorit gekennzeichnet haben

3. Inspiration

Im Bereich "Inspiration" finden Sie Lernvorschläge, die auf Ihren Interessen beruhen

• Sie haben die Möglichkeit neue Lerninteressen zu hinterlegen oder alte zu entfernen.
  • Basierend auf Ihren Interessen erstellt Springest für Sie Vorschläge für passende Veranstaltung. Sie können innerhalb dieser Liste suchen und Kurse miteinander vergleichen.

4. Lernerfahrungen

An dieser Stelle haben Sie die Möglichkeit, Ihre ganz persönlichen Lernerfahrungen mit Ihren Kollegen zu teilen. Egal, ob es sich dabei um Erlerntes aus einer besuchten Lehrveranstaltung oder um ganz individuelle Erkenntnisse handelt - teilen Sie Ihre Erfahrung und helfen Sie anderen sich weiterzuentwickeln!

5. Account bearbeiten

Hier können Sie Ihre persönlichen Daten anpassen und festlegen, ob Sie Weiterbildungstipps per E-Mail erhalten wollen.

Bitte beachten: Ihr Unternehmen bestimmt, welche Informationen angepasst werden können und welche nicht. Oftmals sind Daten, die für den Buchungs- bzw. Abrechnungsprozess erforderlich sind, nicht editierbar.