Wie kann ich eine Buchung wieder stornieren?

Geändert am Tue, 31 Oct 2023 um 01:27 PM

Sollten Sie an einem bereits gebuchten Training nicht teilnehmen können, haben Sie die Möglichkeit das Training in Ihrem "My Springest"-Bereich zu stornieren. Folgen Sie einfach dieser kurzen Schritt-für-Schritt Anleitung:

Wichtig: Sollte der Anbieter das Training stornieren müssen, dann wird er Sie darüber per E-Mail informieren. Bitte stornieren Sie die Veranstaltung auch in diesem Fall in Ihrem "My Springest"-Bereich. Selbstverständlich entstehen in diesem Fall keine Kosten.

1. Öffnen Sie die Springest Weiterbildungsplattform.
  2. Navigieren Sie zum "My Springest"-Bereich
    Klicken Sie dazu rechts oben im Menu auf a. Ihren Namen, wenn Sie bereits eingeloggt sind bzw. b. auf "My Springest" und loggen Sie sich dann mit Ihren Zugangsdaten ein. Mehr Informationen zum Login finden Sie hier.
  3. Navigieren Sie im Bereich "Meine Lernhistorie" zu der gewünschten Buchung und klicken Sie dann auf "Details ansehen"
  4. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und klicken Sie auf den Button "Buchung stornieren"
    Wichtig: Sie können Buchungen nur dann stornieren, wenn diese bereits final bestätigt wurden. Sollte der Status Ihrer Buchung "Manager: noch nicht genehmigt" oder "Im anderen system unbestätigt" lauten, können Sie diese Buchungsanfragen nicht selbst stornieren. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an das Springest Support Team.
  5. Wählen Sie über das Dropdown-Menu den Grund der Stornierung aus und bestätigen Sie abschließend die Stornierung über den Button "Buchung stornieren"

Sobald Sie die Stornierung abgeschlossen haben, erhalten Sie eine automatisierte Email-Benachrichtigung von unserem System. Der Bildungsanbieter wird ebenfalls über Ihre Stornierung automatisch per E-Mail informiert. Sie müssen den Bildungsanbieter also nicht gesondert kontaktieren.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie sowohl in Schritt 4. als auch in Schritt 5. darauf hingewiesen werden, dass Sie mit dieser Stornierung die Stornierungs-Bedingungen des Anbieters und ggf. anfallende Stornierungskosten akzeptieren.