Wie kann ich einen Kurs für Kollegen buchen?

Geändert am Wed, 01 Nov 2023 um 08:46 AM

Mit den entsprechenden Berechtigungen können Sie auch Schulungen für Ihre Kollegen buchen. Dafür benötigen Sie die Rolle "Gruppenbucher".

Überprüfen, ob Sie Gruppenbucher-Rechte besitzen

Um zu überprüfen, ob Sie über diese Rechte verfügen, können Sie sich in Ihre "My Springest-Umgebung" einloggen. Wenn Sie Schulungen für Kollegen buchen können, sehen Sie im eingeloggten Zustand den Reiter „Gruppenanmeldung“.

Eine Schulung für einen oder mehrere Kollegen buchen

1. Navigieren Sie zur Springest Weiterbildungsplattform und wählen Sie hier die Schulung, für die Sie Ihre Kollegen anmelden wollen
  2. Wählen Sie das passende Startdatum und klicken Sie anschließend auf "Buchen"
  3. Geben Sie im Buchungsformular an, dass Sie für "einen oder mehrere Kollegen" buchen und suchen Sie im Feld "Person hinzufügen" nach den Kollegen
  4. Über die Schaltfläche "Weitere Teilnehmer hinzufügen" können Sie weitere Kollegen zum Kurs anmelden
  5. Klicken Sie auf "Weiter", sobald Sie alle Teilnehmer hinzugefügt haben
  6. Bestimmen Sie die Kontaktperson für die Buchung, die über den jeweiligen Status der Buchung informiert werden soll. Dies kann entweder die anmeldende Person (Gruppenbucher), einer der angemeldeten Teilnehmer oder eine weitere Person sein.
  7. Klicken Sie auf "Weiter" und schließen Sie die Buchung über den "Buchen"-Button ab
Wichtig: Auf diesem Wege getätigte Buchungen durchlaufen nicht den Genehmigungsprozess, sondern werden direkt an den Anbieter weitergeleitet.

Der Kollege, für den ich eine Schulung buchen möchte, ist nicht im System

Wenn Sie den Kollegen, für den Sie eine Schulung buchen möchten, nicht im System finden können, ist er möglicherweise noch nicht registriert.
Fragen Sie den Administrator Ihres Springest Go-Lernportals, wie Sie einen (neuen) Kollegen registrieren können.